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Dinner Date mit deinem Liebsten!

Die ultimativen Rezepte für einen wunderschönen Abend.

Was gibt es romantischeres als ein gemütliches Dinner Date mit deinem Partner/Partnerin? Damit ihr zusammen den ultimativ schönen Abend genießen könnt, möchten wir euch ein paar Ideen für genau diesen Abend aufzeigen.


Wollt ihr euren Partner/ Partnerin überraschen, dann solltet ihr alle Vorbereitungen möglichst geheim halten.
Also zunächst geht’s darum, dass ihr vielleicht mit einem leckeren Essen punkten könnt, denn wer freut sich bitte nicht über den köstlichen Duft eines selbstgekochten Menüs. Ihr müsst aber natürlich nicht mit übertriebenen Rezepten überzeugen, denn auch ihr wollt ja den Abend entspannt genießen.  Wir haben uns auch direkt was für euch überlegt, falls aber irgendwelche Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, solltet ihr die Rezepte natürlich anpassen.

Als Vorspeise halten wir es am besten einfach und klassisch, damit möglichst wenig schief gehen kann. Da bietet sich ein Salat an, aber mit einfachen Extras, damit ihr auch glänzen könnt.
Salat- Rezept:
1 Packung Rucola
1 Granatapfel, alternativ fertige Kerne (gibt es häufig in der Kühlung)
1 Ziegenkäserolle
1 Packung Pinienkerne (alternativ eignen sich Sonnenblum- oder Kürbiskerne)
1 rote Zwiebel
1 Packung Champignons
1 Glas Kapernäpfel
Honig
Senf
Essig
Öl


Zubereitung:
Zunächst müsst ihr den Salat gründlich waschen und könnt ihn dann in eine große Schale geben. Dann die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden und beides zusammen in eine Pfanne mit ein wenig Öl geben. Die Zutaten gold-braun anbraten und anschließend zum Rucola geben. Nun die Pinienkerne in die Pfanne geben und anrösten. Die dann ebenfalls zum Salat geben. Jetzt müsst ihr nur noch den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf einen Backblech für circa 15 min bei 180 Grad in den Ofen geben. In der Zwischenzeit könnt ihr ein Salatdressing vorbereiten. Dazu müsst ihr die Kapernäpfel klein hacken. Misch anschließend einen Teelöffel Honig mit einem Teelöffel Senf und einen Teelöffel Essig und gebt anschließend einen Esslöffel Öl hinzu. Die gehackten Kapernäpfel untermischen und alles gut umrühren. Gießt dies nun auf den Salat und mischt gut durch.
Holt jetzt den Ziegenkäse aus dem Ofen. Richtet den Salat auf einem Teller an, legt den Ziegenkäse aufs Salatbett und streut anschließend Granatapfelkerne oben drüber. Fertig ist euer erster Gang.
Nachdem ihr diesen zu zweit genossen habt, wird es Zeit den Hauptgang zuzubereiten.
Was sich zeittechnisch wirklich gut als Hauptgang eignet, ist eine Quiche.
Die könnt ihr bei Bedarf schon wunderbar vorbereiten und dann während der Vorspeise einfach in den Ofen geben.


Quiche-Rezept:
1 Packung Blätterteig
200 g   Doppelrahmfrischkäse  
1 Ei (Gr. M)
   Salz  
   Pfeffer  
1 Zucchini
1 Packung Champignons
1 Parmesan
2 rote Zwiebeln
Falls bereits in den Supermärkten vorhanden 1 Bund grüner Spargel

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform geben. Das Ei verquirlen und den Frischkäse unterheben. Die Zucchini, die Champignons, die roten Zwiebeln und falls vorhanden, den grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Gut anbraten, bis alles gold-braun ist. Die Ei-Frischkäse Masse auf den Blätterteig und das angebratene Gemüse drauf geben. Dann eine Priese Salz und Pfeffer drauf verteilen. Parmesan nach belieben drüber hobeln und ab damit in den Ofen für circa 20 Min. Diesen solltet ihr auf 220 Grad Ober/Unterhitze einstellen. Nach zwanzig Minuten einmal in die Tarte stechen und gucken, ob alles fest ist. Falls nicht, einfach nochmal fünf Minuten warten. Anschließend Stücke schneiden und auf eine, Teller servieren.

Nachspeise:
Mousse au Chocolat

   60 g dunkle Schokolade
   120 g Schlagsahne

Zubereitung:


Zunächst die Schokolade fein hacken und anschließend in einem kleinen Topf mit 40 g Sahne erhitzen, stetig umrühren damit sie klumpen frei schmilzt. Achtet dabei darauf, dass die Sahne nicht anfängt zu kochen.
Gebt die Masse nun in eine Schüssel und lasst sie abkühlen. Wenn die Schokolade abgekühlt ist, schlagt ihr nun den Rest der Sahne auf. Gebt nun Stück für Stück der Sahne unter die Schokolade. Seit dabei schön vorsichtig, damit die Masse nicht an Volumen verliert.
Stellt die Masse nun für mindestens vier Stunden kalt. Anschließend könnt ihr die Mousse mit frischen Früchten garnieren und servieren.

Um ein gemütliches und romantisches Ambiente zu erzeugen, könnt ihr eure Küche mit Ballons, Blumen und Kerzen dekorieren.

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